Перейти к публикации

Первый Гроw. (White Widow)

Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени препровождения всем!

Начитался форума, отвоевал у неноглядной небольшой уголок в кладовке и тоже решил заняться занимательной ботаникой)))

Имею BOX ГШВ-40\80\80 (делал не сам, приобрел у более опытных товарищей), свет ДНаТ-250 Вт.

4 вентилятора выдувают из бокса через уголь;

2 на охлаждение лампы параллельно 4 предыдущим;

2 вентилятора на ветер;

При холостом режиме температура в боксе выше 25 не поднималась.

2 ведра по 10 литров, ДВЦ - 1 двухканальный компрессор, камни, докуплю по паре трубок-рассекателей с присосками на дно ведер.

Субстрат-минвата.

Удобры - флора G\M\B.

ПШ - тест, солеметр. Воду планирую юзать родниковую.

И, наконец, семки Вдова, есть 10 штук.

Сегодня планирую сделать воду (посоветовали сразу забодяжить легкий компот 20%% от указанной нормы, плюс есть еще корнепитание от флора), замочу там вату и завтра вечером посажу в нее семки.

Вроде, теоретически готов, а на практике все равно чего-нибудь не так может пойти, опасаюсь))))

Для наглядности фотоматериалы-завтра.

Надеюсь на дельные советы и своевременную помощь.

Поделиться сообщением

Удачного грова, бро! Но я бы удобрения не использовал бы при замочки, т.к. можно и повредить семке

Поделиться сообщением

Удачного грова, бро! Но я бы удобрения не использовал бы при замочки, т.к. можно и повредить семке

может, только корневин взять?

Поделиться сообщением

семки замачивай чистой водичкой будет гуд...не заморачивайся...

Поделиться сообщением

семки замачивай чистой водичкой будет гуд...не заморачивайся...

Так и сделал, замочил вчера 3 семки между влажных ватных дисков и в коробку их из-под компакт диска (кто-то писал о таком способе) и обернул фольгой для темноты и к батарее положил.

Как и обещал фотки мат части)):

2558224m.jpg2607379m.jpg2604307m.jpg2583827m.jpg

Померял вчера ППМ и ПШ воды:

1.Вода из родника - ппм-320, пш-7,5;

2.Вода из родника после фильтра "Барьер" - ппм - 211, пш-7;

3.Вода из под крана (не отстояная) - ппм-412 (почти также как и в роднике), пш-8,5.

Вывод: беру фильтрованную воду из родника.

Сегодня готовлю воду и замачиваю субстрат (вату), если семки благополучно прорастают - завтра высадка десанта.

Если я правильно понял, свет на начальной стадии нужно 24 выставлять???

Поделиться сообщением

свет на начальной стадии можно включить и 24 и 18 и 12,как удобно.но начальный этап не долг))через недельку как вылезят нужно будет больше света.

при работающей лампе тепмпа в боксе 25 -хорошо!!а при не работающей?и если есть возможность поставь лампу 6500к,а днат потом влючай,смысла щас нет им днат включать,свет только зря матать))

буду следить за твоим репортом,удачки!!если что не понятно,спрашивай,будем разбираться)сам зарядил DWC, осваиваю))

Поделиться сообщением

свет на начальной стадии можно включить и 24 и 18 и 12,как удобно.но начальный этап не долг))через недельку как вылезят нужно будет больше света.

при работающей лампе тепмпа в боксе 25 -хорошо!!а при не работающей?и если есть возможность поставь лампу 6500к,а днат потом влючай,смысла щас нет им днат включать,свет только зря матать))

буду следить за твоим репортом,удачки!!если что не понятно,спрашивай,будем разбираться)сам зарядил DWC, осваиваю))

А может ДНаЗ поставить??? и еще вопрос 6500к. это ЭСЛ ??? и что лучче на рост?

Поделиться сообщением

хорошее начало)) горщочки понравились :rasta_biggrin: :rasta_biggrin: , буду следить за репортом))

:jahforumorg:

Поделиться сообщением

Так и сделал, замочил вчера 3 семки между влажных ватных дисков и в коробку их из-под компакт диска (кто-то писал о таком способе) и обернул фольгой для темноты и к батарее положил.

Как и обещал фотки мат части)):

Померял вчера ППМ и ПШ воды:

1.Вода из родника - ппм-320, пш-7,5;

2.Вода из родника после фильтра "Барьер" - ппм - 211, пш-7;

3.Вода из под крана (не отстояная) - ппм-412 (почти также как и в роднике), пш-8,5.

Вывод: беру фильтрованную воду из родника.

Сегодня готовлю воду и замачиваю субстрат (вату), если семки благополучно прорастают - завтра высадка десанта.

Если я правильно понял, свет на начальной стадии нужно 24 выставлять???

Красавчик. Всё тип-топ, ток я не уверен с выбором цвета стен. стеночки и дверь шкапчика в беленький цвет покрась или обделай фольжичкой( матовая сторона во внуторь шкафа), можно пенофолом(но жарковато будет).

Поделиться сообщением

Ксасавчик. Всё тип-топ, ток я не уверен с выбором цвета стен. стеночки и дверь шкапчика в беленький цвет покрась или обделай фольжичкой( матовая сторона во внуторь шкафа), можно пенофолом(но жарковато будет).

Доработаю.

Поделиться сообщением

Все красиво - растихам понравится! Удачного грова! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

А может ДНаЗ поставить??? и еще вопрос 6500к. это ЭСЛ ??? и что лучче на рост?

можно и дназ))вообщем на вегетацию нужен белый свет,им нравиться больше)

6500 К — стандартный источник дневного белого света, близкий к полуденному солнечному свету;

2000 К — Натриевая лампа высокого давления;

по поводу семак,надо было семку сразу в мин. вату.проще,чем ты потом будешь пихать росток в неё.

Поделиться сообщением

можно и дназ))вообщем на вегетацию нужен белый свет,им нравиться больше)

6500 К — стандартный источник дневного белого света, близкий к полуденному солнечному свету;

2000 К — Натриевая лампа высокого давления;

по поводу семак,надо было семку сразу в мин. вату.проще,чем ты потом будешь пихать росток в неё.

6500 ЭСЛ как я понимаю, щас уже нет ни времени ни средств на нее. Будет-ли она работать в том плафоне , где ДНАТ стоит сейчас у меня???? какие там для нее электротребованиея, подскажи????

А на счет семак, тоже хотел как ты говоришь делать, но за качество орехов не знаю, поэтому решил просто посмотреть как они в принципе проклюнуться, запас еще есть.

Поделиться сообщением

6500 ЭСЛ как я понимаю, щас уже нет ни времени ни средств на нее. Будет-ли она работать в том плафоне , где ДНАТ стоит сейчас у меня???? какие там для нее электротребованиея, подскажи????

А на счет семак, тоже хотел как ты говоришь делать, но за качество орехов не знаю, поэтому решил просто посмотреть как они в принципе проклюнуться, запас еще есть.

для эсл только патрон и разетка нужна, да и купить ни когда не поздно, бери от 60ватт(потребление), лучше на 105ватт взять, самый оптимал варик (около 30-40$ стоит) первую неделю, может две, только на ней, потом днат включишь!

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

для эсл только патрон и разетка нужна, да и купить ни когда не поздно, бери от 60ватт(потребление), лучше на 105ватт взять, самый оптимал варик (около 30-40$ стоит) первую неделю, может две, только на ней, потом днат включишь!

я имел в виду туда, где щас днат стоит, в этот патрон ее можно вкрутить???? или из-за балласта она не включится(сгорит, не будет работать).

Или просто сделать патрон с ней на проводе и подвесить на нем же поближе к горшкам??? может так????

Поделиться сообщением

Или просто сделать патрон с ней на проводе и подвесить на нем же поближе к горшкам??? может так????

именно так! :rasta_peace:

только лампу, желательно горизонтально (больше площадь освещения)

Поделиться сообщением

именно так! :rasta_peace:

только лампу, желательно горизонтально (больше площадь освещения)

попробую щас поискать эту тему, думаешь 105Вт. будет нормально в моем пространстве?. она же не греется как днат?

Поделиться сообщением

С началом))) За гидру сразу +))), по поводу лампы скорей всего не влезет в твой светильник, поскольку колба у дната намного уже чем у эсл-ламп, хотелось бы узнать по подробней насчет семочек(фем???, авто???), и очень хорошо что поделал каркас в ведрах это очень тебе поможет когда растение будет большим, а теперь о плохом когда они будут большими они будут мешать друг другу это раз, а второе высота бокса опять же(((

Поделиться сообщением

С началом))) За гидру сразу +))), по поводу лампы скорей всего не влезет в твой светильник, поскольку колба у дната намного уже чем у эсл-ламп, хотелось бы узнать по подробней насчет семочек(фем???, авто???), и очень хорошо что поделал каркас в ведрах это очень тебе поможет когда растение будет большим, а теперь о плохом когда они будут большими они будут мешать друг другу это раз, а второе высота бокса опять же(((

Семки авто. Каркас под Scrog с моей высотой по-другому не получится-только гнуть и направлять, сетку натянуть осталось и вперед.

Поделиться сообщением

Доброго дня всем!!! Семки вчера проклюнулись))))) у 1 примерно 1 мм. корешок вылез, у 2 гдето пол мм., третья вроде тоже живая, показался белый кончик на острие семки.

Внутренние стенки шкафа были оклеены фольгой, матовой стороной вовнутрь)))))

Развел легкий компотик, в ведра вошло по 7.5 литров воды из родника профильтрованной. На этот объем добавил по 0,5 мл. GMB, по 1 мл. Bio Roots и 1\6 ч.ложки сульфат магния (ППМ-300), ПШ оказалась 6,5, снизил ПШ-дауном (1 мл.) до 6, в ведра закинул камни и вату, подключил систему к компрессору ))))) .....булькает.........))))))))))). На белый свет покупаю МГЛ-250 5200К, как раз на место ДНАТа вкручивается, сажу семки в вату и ставлю 24/0 на пару недель. Во как.)))

Поделиться сообщением

ну давай!! в добрый путь!!

мгл посерьезней чем ЭСЛ! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

мгл посерьезней чем ЭСЛ! :rasta_peace:

И я о том же))

Поделиться сообщением

:rasta_biggrin: В добрый путь Бро,с началом.Буду смотреть поучусь как раз на гидру :rasta_biggrin: Кулибин :perfect::jahforumorg::flagdja:

Поделиться сообщением

Пересадил семки в вату, поставил лампу МГЛ-250Вт. белый свет-очень ярко светит, температура при нем 27-28. На сколько сейчас солнце им включать, пока они не взошли?????

Поделиться сообщением

Первая вчера вылезла)) радости полные штаны))))))
http://savepic.ru/3869657.htm'>3869657m.jpg
Каску оставила в вате, корень насквозь пробил вату и тянется к компотику. Компрессор пока не включал, поливаю вату компотом вручную по несколько ладошек. Жду вторую и запускаю гидру.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...